

eda.ru
18.06.2020, 4:45:11
Яблочная галета с крошкой Подробнее
Яблочная галета с крошкой
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Яблоко
- Сахар
- Сахарная пудра
- Вода
Инструкция
- 1. Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Убрать на 30 минут в холодильник.
- 3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
- 5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 6. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
- 7. Загнуть края.
- 8. Посыпать крошкой.
- 9. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Яблочная галета с крошкой