Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная бюджетная еда
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
09.06.2020, 5:45:45

Пирожное "Молочный ломтик" Подробнее

рецепты
рецепт
Алина Игоревна
Пирожное "Молочный ломтик"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл
Инструкция
  • Для начала приготовим корж. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. Сметана, у меня жирностью 21 %. Сливочное масло, у меня 82%. Соль, ванилин. Вода. Сахар. Яйцо. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.
  • Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.
  • Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.
  • Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.
  • Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...
  • Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.
  • Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:) И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.
  • Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.
  • Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
  • Для крема понадобится: Сметана, у меня 21 % жирности. Сахарная пудра-по вкусу. Ванилин. Желатин и вода для его замачивания.
  • Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
  • Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:))) Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.
  • Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.
  • Убираю в холодильник для стабилизации.
  • Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится : Шоколад. Сливочное масло. Молоко. По желанию можно добавить сахар. Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.
  • Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.
  • Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.
  • И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы. Можно оставить тортом, а можно...
  • Порезать на порционные кусочки!!! И наш десерт готов!!! Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!
povarenok.ru
Пирожное "Молочный ломтик"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу