povarenok.ru
18.06.2020, 8:17:05
Кефтедес из кабачков – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощи, Грибы, Гарниры
Еда и напитки
Кефтедес из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок (вес без кожицы и отжатого сока) — 500 г
- Лук репчатый — 100
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Фета — 70 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л.
Инструкция
- Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока. Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать. П. С. Совет - на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму.
- К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить. П. С. Совет - Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров.
- Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке. П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются.
- Жарить в хорошо нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотисто коричневой корочки.
- Сервировать с йогуртом, помидорами или просто так!
- Это очень вкусно! Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!
Кефтедес из кабачков – кулинарный рецепт