

eda.ru
19.06.2020, 5:07:48
Сочные куриные котлетки, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сочные куриные котлетки
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Кабачки
- Сыр
- Куриное яйцо
- Розмарин
Инструкция
- 1. Куриное филе пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Кабачок и луковицу нарезать мелким кубиком. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 3. Сыр натереть на терке. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
- 4. Все смешать, добавить яйцо и розмарин по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Можно добавить в фарш немного соли — котлеты получаются довольно солеными за счет сыра. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Ложкой выложить на сковороду фарш, сформировав котлетки (у меня ушло 2 столовых ложки фарша на одну котлету). Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только котлетки подрумянятся, аккуратно лопаткой перевернуть их на другую сторону. Жарить до готовности. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 6. Подавать с овощным или любым другим гарниром.
Сочные куриные котлетки, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»