

edimdoma.ru
19.06.2020, 6:31:33
Нежные панкейки на ряженке. Ингредиенты: ряженка, яйца куриные, пшеничная мука Подробнее
Нежные панкейки на ряженке
Ингридиенты
- ряженка - 220 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 стакан
- сода - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 щепотка
- растительное масло - 4 ст. л.
- сахарный песок - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка!
- На весь экран # шаг 2/12Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.
- На весь экран # шаг 3/12Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
- На весь экран # шаг 4/12Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.
- На весь экран # шаг 5/12Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.
- На весь экран # шаг 6/12Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.
- На весь экран # шаг 7/12Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
- На весь экран # шаг 8/12Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
- На весь экран # шаг 9/12Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.
- На весь экран # шаг 10/12Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.
- На весь экран # шаг 11/12Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед — все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро! :)
- На весь экран # шаг 12/12Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Нежные панкейки на ряженке. Ингредиенты: ряженка, яйца куриные, пшеничная мука