

povarenok.ru
19.06.2020, 6:31:45
Икра из печеных баклажанов Кулинарный рецепт Подробнее
Икра из печеных баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый (очищенный) — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.
- Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
- Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
- Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15
- К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...
- Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
- Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
- Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.
Икра из печеных баклажанов Кулинарный рецепт