Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация, соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вяленые баклажаны с кунжутом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.06.2020, 6:53:52

Вяленые баклажаны с кунжутом Кулинарный рецепт Подробнее

Elena
Вяленые баклажаны с кунжутом
Ингридиенты
  • Баклажан — 650 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл
  • Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл
  • Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Эстрагон — 1 веточ.
Инструкция
  • Баклажаны хорошо помыть. Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны. Посыпать орегано и розмарином. Отправить в духовку при температуре 90-100 градусов на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона. Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона. Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут. Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и... ... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
povarenok.ru
Вяленые баклажаны с кунжутом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу