

iamcook.ru
19.06.2020, 10:16:17
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сметана - 150 г
- Сода - щепотка
- Мука пшеничная - 130-150 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Куриное мясо - 150-200 г
- Лук зеленый - 4 шт.
- Сыр - 50-70 г
Инструкция
- Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа. Яйца взбейте до пышности с солью, добавьте сметану и еще раз взбейте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешайте. Добавьте нарезанное куриное мясо и лук. Перемешайте. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до момента, когда пирог начнет зарумяниваться. Выньте начинающий зарумяниваться пирог и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Затем допеките пирог до готовности. На все уйдет порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Пирог с курицей, зеленым луком и сыром готов. Выньте его из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром — рецепт с фото пошагово