

eda.ru
18.06.2020, 4:48:23
Легкий шоколадный мусс с мятой Подробнее
Легкий шоколадный мусс с мятой
Ингридиенты
- Обезжиренный творог
- Обезжиренное молоко
- Куриное яйцо
- Какао-порошок
- Свежая мята
- Экстракт стевии
Инструкция
- 1. Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.
- 3. Взбейте белки с щепоткой соли миксером. Шпаргалка Как взбить белки
- 4. Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу). Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
- 5. Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
- 6. Украсьте листочками мяты и подавайте.
Легкий шоколадный мусс с мятой