edimdoma.ru
20.06.2020, 5:02:52
Буйабес by Alekseev. Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы и морепродуктов
Еда и напитки
Буйабес by Alekseev
Ингридиенты
- окунь морской - 1 шт.
- пеленгас - 1/2 шт.
- морской коктейль - 200 г
- креветки - 1 горсть
- осьминог - по вкусу
- голова лосося - 1 шт.
- каракатица - 4 шт.
- рис - 2 горсти
- картофель - 2 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лук белый - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- томатная паста - 300 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- оливковое масло - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- перец кайенский - 1 ч. л.
- паприка копченая - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- багет - 1 шт.
- чеснок молодой - 1 шт.
- раки - 6 шт.
- вино белое - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подготовим ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/11В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно.
- На весь экран # шаг 3/11Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :)
- На весь экран # шаг 4/11Нарезаем чеснок, лук, сельдерей.
- На весь экран # шаг 5/11Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар.
- На весь экран # шаг 6/11Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону.
- На весь экран # шаг 7/11Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари.
- На весь экран # шаг 8/11Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков.
- На весь экран # шаг 9/11Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса.
- На весь экран # шаг 10/11Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны.
- На весь экран # шаг 11/11Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Буйабес by Alekseev.