1000.menu
20.06.2020, 5:23:19
Хреновуха на спирту рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Хреновуха на спирту
Ингридиенты
- Спирт - 1 л
- Корень хрена - 50 гр
- Имбирь - 15 гр
- Лимонная цедра - 4 гр
- Гвоздика - 3 шт.
- Мускатный орех - 2 гр
- Ванилин - 1 гр
- Мёд - 70 гр
Инструкция
- Рецептов приготовления домашней хреновухи на спирту множество. В зависимости от ингредиентов, на которых настаивается напиток, вкус хреновухи получается терпким и даже слегка горьковатым (больше хрена. имбиря, перца, горчицы) или же мягким, нежным и сладковатым (наличие меда, ванилина, фруктозы, фруктов). Хреновуха по этому рецепту выходит очень крепкой, но в то же время медовой с цитрусовым ароматом. В чистую бутылку или любую другую стеклянную емкость налить спирт крепостью 45 градусов. Промыть корень хрена, просушить и натереть его на крупной терке. Также поступить со свежим имбирем. Натертые хрен и имбирь засыпать в бутылку со спиртом. Гвоздику подавить деревянной скалкой и также бросить в бутылку. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчены, вкус готовой настойки получается более насыщенным и терпким. Засыпать в бутылку мускатный орех, щепотку ванилина и цедру лимона. Лимон дополнит вкус напитка и придаст ему приятный цитрусовый аромат. Для того, чтобы подсластить хреновуху и сделать её вкус чуть более мягкой, добавить в бутылку с настойкой мед. Мед очень плохо растворяется в спиртосодержащих продуктах, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы хорошо размешать его в бутылке. Лучше всего для этих целей подойдет жидкий майский мед. Стеклянную тару плотно закрыть крышкой и тщательно перемешать содержимое. Поставить емкость в темном месте настаиваться примерно 10 дней. Каждый день тщательно перемешивать содержимое бутылки для лучшего вкуса. После того, как хреновуха достаточно настоится, её аромат раскроется более полно и ярко. Через 10 дней очистить настойку от осадка - для этого ее необходимо пропустить через несколько слоев марли, пока она не станет полупрозрачного желтоватого цвета. Для этих целей можно также воспользоваться мелким ситом или толстым слоем ваты. Поставить хреновуху в холодильник на пару дней и снова пропустить через марлю. Попробовав настоявшийся напиток можно отрегулировать его вкус. Если нравится более терпкая настойка, можно добавить в бутылку кусочки очищенного корня хрена. Подавать хреновуху лучше всего с малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Хреновуха на спирту рецепт с фото - 1000.menu