Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, заготовки, вкусности
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хреновуха на спирту рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
20.06.2020, 5:23:19

Хреновуха на спирту рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Petra-♫
Хреновуха на спирту
Ингридиенты
  • Спирт - 1 л
  • Корень хрена - 50 гр
  • Имбирь - 15 гр
  • Лимонная цедра - 4 гр
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Мускатный орех - 2 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Мёд - 70 гр
Инструкция
  • Рецептов приготовления домашней хреновухи на спирту множество. В зависимости от ингредиентов, на которых настаивается напиток, вкус хреновухи получается терпким и даже слегка горьковатым (больше хрена. имбиря, перца, горчицы) или же мягким, нежным и сладковатым (наличие меда, ванилина, фруктозы, фруктов). Хреновуха по этому рецепту выходит очень крепкой, но в то же время медовой с цитрусовым ароматом. В чистую бутылку или любую другую стеклянную емкость налить спирт крепостью 45 градусов. Промыть корень хрена, просушить и натереть его на крупной терке. Также поступить со свежим имбирем. Натертые хрен и имбирь засыпать в бутылку со спиртом. Гвоздику подавить деревянной скалкой и также бросить в бутылку. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчены, вкус готовой настойки получается более насыщенным и терпким. Засыпать в бутылку мускатный орех, щепотку ванилина и цедру лимона. Лимон дополнит вкус напитка и придаст ему приятный цитрусовый аромат. Для того, чтобы подсластить хреновуху и сделать её вкус чуть более мягкой, добавить в бутылку с настойкой мед. Мед очень плохо растворяется в спиртосодержащих продуктах, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы хорошо размешать его в бутылке. Лучше всего для этих целей подойдет жидкий майский мед. Стеклянную тару плотно закрыть крышкой и тщательно перемешать содержимое. Поставить емкость в темном месте настаиваться примерно 10 дней. Каждый день тщательно перемешивать содержимое бутылки для лучшего вкуса. После того, как хреновуха достаточно настоится, её аромат раскроется более полно и ярко. Через 10 дней очистить настойку от осадка - для этого ее необходимо пропустить через несколько слоев марли, пока она не станет полупрозрачного желтоватого цвета. Для этих целей можно также воспользоваться мелким ситом или толстым слоем ваты. Поставить хреновуху в холодильник на пару дней и снова пропустить через марлю. Попробовав настоявшийся напиток можно отрегулировать его вкус. Если нравится более терпкая настойка, можно добавить в бутылку кусочки очищенного корня хрена. Подавать хреновуху лучше всего с малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
1000.menu
Хреновуха на спирту рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям