Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Колбасы, буженина,сыр
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка закусочная, маринованная в заварке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.06.2020, 8:00:45

Грудинка закусочная, маринованная в заварке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Любовь Майорова
Грудинка закусочная, маринованная в заварке
Ингридиенты
  • Грудинка — 1,5-2 кг
  • Вода — 4-4,5 стак.
  • Чай черный (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
  • Перец черный — 5-6 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 пуч.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень (сушеная, прованские или какие есть дома) — 2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Специи (перец черный дробленый, перец красный острый - по вкусу)
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
Инструкция
  • В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст. л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить. 2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть. Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т. д.
  • Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды. Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.
  • Для маринада головку чеснока почистить и выдавить через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т. е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
povarenok.ru
Грудинка закусочная, маринованная в заварке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям