

povarenok.ru
20.06.2020, 8:10:31
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка
- Мята — по вкусу
- Картофель (крупных) — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Порошок чесночный (или свежий 2 зубчика) — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу
Инструкция
- Итак... приготовим мясные фрикадельки. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий. Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков. Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.
- Отварить картофель. Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.
- Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.
- Затем кладем в перемешку фрикадельки.
- Накладываем с горкой. Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее. Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.
- Запекаем 30 минут при температуре 200 град. В это время развести томат. пасту до состояния сока. Потереть сыр. Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром. И еще запекаем 15 минут.
- Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек – кулинарный рецепт