Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.06.2020, 8:10:31

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Инна Погромская
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка
  • Мята — по вкусу
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Порошок чесночный (или свежий 2 зубчика) — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу
Инструкция
  • Итак... приготовим мясные фрикадельки. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий. Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков. Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.
  • Отварить картофель. Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.
  • Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.
  • Затем кладем в перемешку фрикадельки.
  • Накладываем с горкой. Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее. Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.
  • Запекаем 30 минут при температуре 200 град. В это время развести томат. пасту до состояния сока. Потереть сыр. Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром. И еще запекаем 15 минут.
  • Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу