povarenok.ru
21.06.2020, 7:21:10
Почти Неаполитанский соус – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы.дипы.подливки.приправы
Еда и напитки
Почти Неаполитанский соус
Ингридиенты
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок (небольших) — 2 зуб.
- Перец сладкий красный (вес очищенного от семян) — 50 г
- Масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 40 г
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Базилик (свежий, если сухой - щепотка) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Мята (свежая пару листочков, если сухая - щепотка)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.
- Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.
- Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.
- Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.
- Приготовить гарнир. У меня пенне.
- Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.
- Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.
- Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм...!!!
Почти Неаполитанский соус – кулинарный рецепт