

gotovim.ru
21.06.2020, 7:53:15
Паренки из моркови. Рецепт с фото Паренки - это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русской печи из моркови, свеклы, репы, тыквы. Технология их приготовления была такова: 1. Нарезали крупными кусочками какой-либо овощ; 2. Парили эти кусочки до полуготовности в чугунке или в глиняно... Подробнее
Паренки из моркови
Ингридиенты
- морковь - 1 кг.
Инструкция
- Почистила 1 кг моркови.
- Уложила в пароварку на 40 минут.
- После того, как нож легко входит в морковку - она готова. Порезать её. В принципе можно было бы сразу мельче порезать, и готовить такую морковь быстрее, но мне хотелось максимально сохранить все соки внутри корнеплодов.
- Теперь укладываем в электросушилку и на несколько часов забываем о ней. Более крупные куски что привялились, но не высохли до конца - я съела сразу, а почти сухие паренки - в течение нескольких дней. Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня»
Паренки из моркови. Рецепт с фото Паренки - это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русской печи из моркови, свеклы, репы, тыквы. Технология их приготовления была такова: 1. Нарезали крупными кусочками какой-либо овощ; 2. Парили эти кусочки до полуготовности в чугунке или в глиняно...