povarenok.ru
21.06.2020, 10:43:17
Суфле "Арбузные дольки" – кулинарный рецепт Подробнее
Суфле "Арбузные дольки"
Ингридиенты
- Агар-агар — 7 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Стружка шоколадная
- Краситель пищевой (красный-1 капл. ; зеленый-0,5 капл.) — 1,5 капл.
- Вода
Инструкция
- В молоко добавить агар-агар и вскипятить.
- Затем в кипящее молоко добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится. Кукурузный крахмал развести молоком и добавить в молочную смесь и проварить, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
- В большой миске взбейте белки в крепкую пену.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко с агар-агаром, во взбитые белки и продолжить взбивать до полного перемешивания. Смесь будет горячая, но её не остужать. (Работать нужно очень быстро).
- Пока суфле не остыло, перелить его в большую круглую миску, стеклянную или металлическую (предварительно смазать миску растительным маслом). Дно обязательно должно быть круглым. Подождать, пока суфле по краям не схватится слоем примерно 3 см. Это произойдет очень быстро.
- Как только каемка схватится, добавить в еще жидкое суфле в середину миски перемешанный с 1 ст. л. воды красный краситель.
- Быстро перемешать венчиком, очень осторожно, чтобы не задеть уже схватившийся край (он должен остаться белым). Надо добиться цвета красного арбуза.
- Украсьте красную часть "арбуза" шоколадной стружкой имитируя "арбузные косточки".
- Дождитесь, пока смесь полностью застынет. Вытащить суфле из миски на блюдо.
- Теперь смешайте 0,5 капли зеленого красителя со столовой ложкой воды. Возьмите кулинарную кисточку и покрасьте белую каемку суфле в зеленый цвет, имитирующий "корку арбуза". Поставьте суфле в холодильник.
- Охлажденное суфле нарезать "дольками" и подавать с ванильным соусом.
- Приятного аппетита!
Суфле "Арбузные дольки" – кулинарный рецепт