Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суфле
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2020, 10:43:17

Суфле "Арбузные дольки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Суфле "Арбузные дольки"
Ингридиенты
  • Агар-агар — 7 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Стружка шоколадная
  • Краситель пищевой (красный-1 капл. ; зеленый-0,5 капл.) — 1,5 капл.
  • Вода
Инструкция
  • В молоко добавить агар-агар и вскипятить.
  • Затем в кипящее молоко добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится. Кукурузный крахмал развести молоком и добавить в молочную смесь и проварить, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  • В большой миске взбейте белки в крепкую пену.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко с агар-агаром, во взбитые белки и продолжить взбивать до полного перемешивания. Смесь будет горячая, но её не остужать. (Работать нужно очень быстро).
  • Пока суфле не остыло, перелить его в большую круглую миску, стеклянную или металлическую (предварительно смазать миску растительным маслом). Дно обязательно должно быть круглым. Подождать, пока суфле по краям не схватится слоем примерно 3 см. Это произойдет очень быстро.
  • Как только каемка схватится, добавить в еще жидкое суфле в середину миски перемешанный с 1 ст. л. воды красный краситель.
  • Быстро перемешать венчиком, очень осторожно, чтобы не задеть уже схватившийся край (он должен остаться белым). Надо добиться цвета красного арбуза.
  • Украсьте красную часть "арбуза" шоколадной стружкой имитируя "арбузные косточки".
  • Дождитесь, пока смесь полностью застынет. Вытащить суфле из миски на блюдо.
  • Теперь смешайте 0,5 капли зеленого красителя со столовой ложкой воды. Возьмите кулинарную кисточку и покрасьте белую каемку суфле в зеленый цвет, имитирующий "корку арбуза". Поставьте суфле в холодильник.
  • Охлажденное суфле нарезать "дольками" и подавать с ванильным соусом.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Суфле "Арбузные дольки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям