

povarenok.ru
21.06.2020, 12:54:55
Пирог с ананасом "Тропиканка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с ананасом "Тропиканка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев - 180*С. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки. Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда. Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно - до однородности теста. Добавить миндаль, аккуратно перемешать. Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать. Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом. ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму. Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой (если будет сильно румяниться) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме. И только потом вынуть пирог из формы. Выложить на решетку и полностью остудить. Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной. Все готово!
Пирог с ананасом "Тропиканка" – кулинарный рецепт