

alimero.ru
21.06.2020, 15:49:22
👌 Гаспачо простой классический рецепт, рецепты с фото Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее п... Подробнее
Гаспачо — простой классический рецепт
Ингридиенты
- Добрый кусок багета или белого хлеба – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 250 г
- Красный лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чили – ¼ шт.
- Петрушка – 3 ветки
- Базилик – 1 ветка
- Томатный сок – 250 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
- Помидоры черри – для подачи
Инструкция
- Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодным знойным летним полднем. Расслабленно щурятся на солнце. Лениво листают инстаграм. Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб. Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня. Время приготовления: 20 минут Сложность: предельно просто Ингредиенты: Добрый кусок багета или белого хлеба – 1 шт. Помидоры – 1 кг Болгарский перец – 1 шт. Огурцы – 250 г Красный лук – ½ шт. Чеснок – 1 зубчик Чили – ¼ шт. Петрушка – 3 ветки Базилик – 1 ветка Томатный сок – 250 мл Лимонный сок – 1 ст.л. Сахар – ½ ст.л. Соль, перец, растительное масло – по вкусу Помидоры черри – для подачи Выход – 6 порций Здесь кто-то видит обещанный багет? Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри. Огурцы, может быть, надо очистить от кожи, если она твёрдая или горькая. Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии. Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно. Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать. У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй. А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками. Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата). И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Гаспачо простой классический рецепт, рецепты с фото Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее п...