

povarenok.ru
21.06.2020, 18:38:20
Десерт из консервированных персиков – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из консервированных персиков
Ингридиенты
- Персик (из компота или консервированный в сиропе - 4 половинки) — 2 шт
- Сироп персиковый (от компота) — 255 мл
- Сахар — 25 г
- Желатин — 10 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сливки (33-35% жирности) — 150 мл
Инструкция
- Белки взбить в легкую пену. Лучше делать это сразу в миске большого объема.
- В 175 мл сиропа от персикового компота всыпать сахарный песок. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести закипевший сироп. Масса сильно увеличится в объеме.
- Желатин залить 80 мл персикового сиропа. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания. Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты).
- Постепенно вливая раствор желатина, взбивать белки до мягких пиков.
- Хорошо взбить охлажденные сливки.
- Аккуратно перемешивая, частями ввести в них белковую семь.
- Персики размять вилкой или пробить погружным блендером. Мусс выкладывать в порционные формы для подачи ( креманки, стаканы, банки), чередуя с размятыми персиками. Поставить холодильник на 2-3 часа.
Десерт из консервированных персиков – кулинарный рецепт