

povarenok.ru
21.06.2020, 18:40:36
Манный пудинг с яйцом Буберт – кулинарный рецепт Подробнее
Манный пудинг с яйцом Буберт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (сахарный песок) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко (240 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соус фруктовый — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
- 2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
- 3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
- 4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).
- 5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
- 6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
- 7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.
- 8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
- 9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Манный пудинг с яйцом Буберт – кулинарный рецепт