

povar.ru
21.06.2020, 18:55:34
Клубничное варенье янтарное - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Клубничное варенье янтарное
Ингридиенты
- Клубника — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
Инструкция
- Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки. Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок. Затем поставим таз на медленный огонь. Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился. После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену. Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!
Клубничное варенье янтарное - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру