povarenok.ru
21.06.2020, 19:27:19
Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Тесто как пух, формовка пирожков
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
- Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
Инструкция
- В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема. Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.
- В подошедшие дрожжи добавить йогурт. Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло. Перемешать массу лопаткой.
- Добавить соль. Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой, затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое. Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут. Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.
- Раскатать в овал. На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края. Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не доходя до края.
- Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой. Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт