Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рулеты из свинины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Буженина
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2020, 19:30:50

Буженина "По-домашнему" – кулинарный рецепт Подробнее

Olga Cherenkova
Буженина "По-домашнему"
Ингридиенты
  • Шейка свиная — 1000 г
  • Перец душистый (В рецепте использовался розовый перец горошком.) — 20 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 20 г
  • Соль нитритная — 15 г
  • Гвоздика — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода
  • Перец черный — по вкусу
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
  • Прежде чем приступить к приготовлению буженины, нам потребуется рассольная смесь для маринования свиной шейки. Для этого: Розовый перец (20 гор. )предварительно следует слегка обжарить, этим шагом перец раскроет весь свой аромат.
  • Далее горошины розового перца следует раздавить ножом или растереть при помощи ступки
  • Для рассольной смеси: В емкость добавить свиную шейку, добавить воду с таким расчетом, что бы мясо было покрыто полностью. Затем мясо убрать. В водный раствор добавить специи: чеснок (3 зуб.), гвоздику (4 шт.), лавровый лист (2 шт.), нитритную соль (15 гр.), соль (20 гр.) Хочу обратить внимание, соли, возможно потребуется чуть меньше, все зависит от вашего предпочтения. Емкость поставить на огонь и дать закипеть. Кипятить 1-2 мин. на слабом огне. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • В свиной шейке сделать проколы при помощи кулинарной вилки со всех сторон. Поместить свиную шейку в рассольную смесь. Емкость закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-18 час. Можно на сутки.
  • После маринования свиную шейку вынуть из рассольной смеси, обсушить бумажными полотенцами.
  • Далее свиную шейку натереть смесью пряностей: Семенами горчицы (1 ч. ложка), красной паприки (1 ч. ложка), черным молотым перцем (по-вкусу), чесночным порошком (1 ч. ложка) и растительным маслом (1 ст. ложка). Свиную шейку можно запекать куском, а можно как в моем случае поместить в формовочную сетку. Как это сделать, можно посмотреть на фото.
  • 1.
  • Далее свиную шейку поместить на лист пергамента и фольги. Завернуть шейку плотно в рулон (слой пергаментной бумаги предотвратит прилипание свиной шейки к фольге.)
  • Буженину отправить в разогретую до t200-210С духовку. Запекать около 1час.20 мин.-1час.30 мин. Готовую буженину развернуть и заколеровать на гриле в духовке до требуемой румяной корочки.
  • Далее готовую буженину остудить до комнатной температуры, затянуть плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 час. для полного остывания и стабилизации готового продукта. Затем буженину нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Буженина - отличная холодная закуска как на праздничном, так и на обычном обеденном столе. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Буженина "По-домашнему" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу