Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.06.2020, 20:33:40

Классическая окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

окрошка
Snezhana
Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами
Ингридиенты
  • Кефир - 1 л
  • Вареная колбаса - 150 гр
  • Картошка - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 стол.л.
  • Капуста квашеная - 150 гр
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зелёный лук - 30 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать окрошку классическую с колбасой на кефире? Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.Шаг 2: Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.Шаг 3: Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.Шаг 4: Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.Шаг 5: Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.Шаг 6: Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.Шаг 7: Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но желательно взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо заменить кефир на сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.Шаг 8: Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!
1000.menu
Классическая окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу