

rutxt.ru
22.06.2020, 5:10:06
Пышный бисквит в мультиварке - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Пышный бисквит в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
- мука - 1 стакан;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
- Стакан - 200 г.
Инструкция
- Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх. Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять. Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить. Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. Приятного Вам аппетита!
Пышный бисквит в мультиварке - 8 пошаговых фото в рецепте