Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочные пирожные с двойной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2020, 12:21:17

Песочные пирожные с двойной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Денисова
Песочные пирожные с двойной начинкой
Ингридиенты
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яблоко (очищенные) — 250 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
  • Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.
  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
  • Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
  • Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
  • Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.
  • Измельчить погружным блендером до однородной массы.
  • Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
  • Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.
  • Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
  • Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).
  • Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
  • Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.
  • Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
  • Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
povarenok.ru
Песочные пирожные с двойной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу