Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2020, 12:22:45

Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Денисова
Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурец маринованный (по желанию) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
  • Муку, просеянную с крахмалом, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.
  • В середине мучной смеси сделать углубление, разбить 2 куриных яйца, влить сметану, замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в в шар, накрыть пищевой пленкой, отправить готовое тесто в холодильник на ночь. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
  • Грибы крупно нарезать, слегка обжарить с луком на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить нарезанный мелким кубиком маринованный огурчик, обжарить все до готовности, довести до вкуса, добавив соль и перец. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Отварное мясо нарезать произвольно. Для сочности начинки оптимально использовать мясо с небольшим количеством внутреннего жирка. Для начинки подойдет как свинина, так и курица.
  • Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой, излишки стряхнуть. Тесто разделить на две части, из большего куска (2/3) раскатать основу пирога, выложив дно и бока формы тестом. На дно выложить нарезанное кусочками мясо.
  • Затем выложить слой обжаренных грибов с луком и огурчиком.
  • Засыпать нарезанным зеленым луком.
  • Сверху выложить слой натертого сыра. Из оставшегося теста сформировать полоски, накрыть ими верх пирога, смазать желтком, посыпать смесью семечек. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
povarenok.ru
Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу