Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2020, 12:24:05

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Денисова
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
Ингридиенты
  • Масло сливочное (+ для смазывния формы) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Стружка кокосовая — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное (С-1) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный,домашний или Активия 3,5 %) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин (3 ч.л.) — 15 г
  • Молоко (или вода, для замачивания желатина) — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 г
  • Клубника — 500 г
  • Желе (клубничное, пакет готовой смеси 50 г) — 1 пач.
Инструкция
  • Кокосовая " корзинка" для пирога: холодное масло перетрите с мукой в однородную крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте яйцо с ванильным и обычным сахаром, влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто. Если при замешивании тесто не комкуется, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
  • Тесто должно быть мягкое, но плотное (не вязкое). Поместите тесто в пакет (придайте форму лепешки, удобнее будет распределять его по форме), уберите в холодильник на 1 час.
  • Форму для выпечки (d=24-26 см, h=6-7 см) смажьте сливочным маслом, распределите отдохнувшее тесто по дну и бортикам. Толщина ~ 1 см (не толще). Внутрь формы с тестом положите бумагу для выпечки (антипригарный коврик), заполните "грузом" (горох, фасоль). Я на коврик ставлю форму меньшего размера и лиртовую банку с водой. Выпекайте кокосовую "корзинку"минут 12-15. По прошествии времени форму с тестом выньте из духовки. Снимите \"утяжеляющие\"присп особления\" ("корзинка" уже хорошо держит форму), во избежание вздутия теста наколите дно вилкой. Выпекайте ещё минут 15-20, до лёгкого румянца. Готовой "корзинке"дайте немного остыть, не вынимая её из формы (может потрескаться). Далее остудите песочно-кокосовую форму на решетке.
  • Йогуртово-сливочный крем с клубникой: йогурт выложите в миску, добавьте оба вида сахара, перемешайте, отставьте в сторону, чтобы сахар растворился. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Часть клубники нарежьте кружочками (толщиной ~ 0,5-0,7 см), чтобы хватило вложить верхний слой пирога. Остальную клубнику нарежьте мелкими кусочками.
  • Желатин замочите в молоке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите любым удобным способом (в моем случае микроволновка 60% 1-1,5 минуты).
  • Холодные сливки взбейте в стойкую массу. Во взбитые сливки вмешайте несколько ложек йогурта (в таком состоянии сливки легче вмешаются в йогурт с желатином).
  • Сборка пирога: остывшую песочно-кокосовую форму для удобства (и сохранения от поломки) положите в форму, в которой она запекалась. В холодный йогурт вмешайте венчиком распущенный желатин. Если йогурт был достаточно холодный, смесь начинает сразу желироваться - быстро вмешайте мелко резанную клубнику и взбитые сливки. Йогуртово-сливочный крем влейте в песочную основу. Не доливайте крем на 1 см до верхнего края песочной формы. Может немного остаться йогуртового крема, выложите его в креманку. Крем быстро застывает, в ожидании готовности пирога можно насладиться десертом! Уберите форму с пирогом в холодильник на 30 минут.
  • Приготовьте клубничное желе (согласно указаниям на упаковке). Через полчаса (возможно и быстрее)верх йогуртового крема застыл. По всей поверхности разложите кружочки клубники. Чтобы клубника не всплыла, наносите желе в несколько заходов. Первые два слоя наносите желе кисточкой, давая застывать каждому слою. Когда клубника уверенно закрепится и не будет всплывать, можно равномерно вылить оставшееся желе.
  • Готовый пирог уберите в холодильник на 6 и более часов (на ночь).
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу