

povarenok.ru
22.06.2020, 12:29:56
Сливовый крамбл с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый крамбл с заварным кремом
Ингридиенты
- Слива — 500 г
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
- Молоко (2-3%) — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (по желанию) — 2 ч. л.
Инструкция
- Сливы заморожены с осени, половинками, без косточек, постарался муж.
- Керамическую форму смазала сливочным маслом.
- По дну распределила сливы, не размораживая. Можно взять половинки яблока.
- Для крошки отмеряем муку, сахар и масло, можно прямо из холодильника.
- Перетираем руками смесь в крошку. Можно оставить крупные комочки, тогда они запекуться красиво тоже.
- Посыпаем равномерно на сливу.
- Запекаем до золотистого состояния около получаса при 180*.
- Пока запекается, приготовим вкусный крем.
- Растереть желток с сахаром и мукой.
- Нагреть молоко и чуть отлить в желтковую массу.
- Быстро смешать, чтобы не свернуть желток.
- И перелить этот состав в остальное молоко на плите.
- На среднем огне держим, помешивая.
- До загущения. Тогда выключить.
- Можно разлить по формочкам порционным.
- Или налить на порцию вместе с десертом.
- Крамбл можно подавать в тёплом виде и охлаждённом тоже. Сладкоежки могут посыпать пудрой после охлаждения.
- Перенести лопаткой и сливу и крошку вместе.
- Да, можно посыпать цедрой апельсина/лимона, мне нравится.
- Попробуйте кисло-сладкий десерт со сладковатым кремом-пудингом.
Сливовый крамбл с заварным кремом – кулинарный рецепт