Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливовый крамбл с заварным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2020, 12:29:56

Сливовый крамбл с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Денисова
Сливовый крамбл с заварным кремом
Ингридиенты
  • Слива — 500 г
  • Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
  • Молоко (2-3%) — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (по желанию) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Сливы заморожены с осени, половинками, без косточек, постарался муж.
  • Керамическую форму смазала сливочным маслом.
  • По дну распределила сливы, не размораживая. Можно взять половинки яблока.
  • Для крошки отмеряем муку, сахар и масло, можно прямо из холодильника.
  • Перетираем руками смесь в крошку. Можно оставить крупные комочки, тогда они запекуться красиво тоже.
  • Посыпаем равномерно на сливу.
  • Запекаем до золотистого состояния около получаса при 180*.
  • Пока запекается, приготовим вкусный крем.
  • Растереть желток с сахаром и мукой.
  • Нагреть молоко и чуть отлить в желтковую массу.
  • Быстро смешать, чтобы не свернуть желток.
  • И перелить этот состав в остальное молоко на плите.
  • На среднем огне держим, помешивая.
  • До загущения. Тогда выключить.
  • Можно разлить по формочкам порционным.
  • Или налить на порцию вместе с десертом.
  • Крамбл можно подавать в тёплом виде и охлаждённом тоже. Сладкоежки могут посыпать пудрой после охлаждения.
  • Перенести лопаткой и сливу и крошку вместе.
  • Да, можно посыпать цедрой апельсина/лимона, мне нравится.
  • Попробуйте кисло-сладкий десерт со сладковатым кремом-пудингом.
povarenok.ru
Сливовый крамбл с заварным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу