povarenok.ru
22.06.2020, 12:40:44
Греческий картофельный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Греческий картофельный салат
Ингридиенты
- Картофель (молодой, отварить неочищенным) — 500 г
- Маслины — 20 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Фета — 120 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Йогурт (греческий) — 5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
Инструкция
- Охлажденный картофель очистить и нарезать на двольно крупные кусочки. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Туда же выложить маслины. И каперсы. Оливковое масло и лимонный сок взбить до однородной эмульсии, добавить горчицу, йогурт и приправить по вкусу солью. Полить соусом салат и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минут на 30. Фету нарезать на кусочки. Добавить в салат, очень аккуратно перемешать и подавать.
Греческий картофельный салат – кулинарный рецепт