Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТВОРОЖНОСТИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыр рассольный
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2020, 16:28:37

Сыр рассольный "Коротинский домашний" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мальцева
Сыр рассольный "Коротинский домашний"
Ингридиенты
  • Молоко (домашнее) — 5 л
  • Кефир — 70 г
  • Соль (на 1,5 литра воды - для солянки) — 200 г
  • Сычужный фермент (в зависимости от производителя и качества) — 1 г
  • Помидор (вариант- вяленые, мелко нарезанные)
  • Зелень (вариант)
  • Вода (50 + 50, 28-30*С) — 100 мл
Инструкция
  • Наши ингредиенты
  • Медленно подогреваем молоко до температуры 37-40*С. Добавляем сычужный фермент и кефир, разбавленные отдельно в воде (если решите сделать сыр с зеленью, сушёными помидорами или чем-то ещё, то добавляем именно на этом этапе), тщательно мешаем в течение одной минуты.
  • Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  • К этому времени получится состояние «сгусток»: честно, ни в памяти, ни в интернете не нашёл более подходящего слова. Режем его острым тонким ножом на квадратики 1-2 см и оставляем ещё примерно на 30 минут до полного отделения сыворотки.
  • Откидываем получившийся сыр на сито, застеленное марлей. Сыворотку, конечно, не выливаем; я, например, использую её для приготовления домашней рикотты http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/
  • Получившийся сыр оставляем стекать при комнатной температуре на 24 часа.
  • В течение 24 часов: через два часа вынимаем сыр из сита, разворачиваем марлю и, перевернув, кладем обратно в сито. В идеале переворачиваем сыр каждые 1,5 часа - первые 12 часов, потом каждые 3 часа.
  • По истечении суток отправляем сыр в сольный раствор: 200 г соли на 1,5 литра воды - на 10-12 часов, переворачивая каждые 1-1,5 часа. Потом вынимаем сыр, просушиваем полотенцем и оставляем на решетке на 4-5 часов. Потом отправляем в холодильник. Вот и всё, наш сыр готов.
  • В теории и практике можно сразу есть, как достигнет низкой температуры в холодильнике. Но по опыту советую подержать пару дней в холодильнике, он приобретёт свойственную бледно-жёлтую корочку, я её просто обожаю :-) Не закрываем сыр плотно, так как он должен дышать (советую прикрыть кусочком марли) Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сыр рассольный "Коротинский домашний" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу