Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пончики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пончики – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.06.2020, 3:31:51

Пончики – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мельникова
Пончики
Ингридиенты
  • Молоко (для теста) — 200 мл
  • Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
  • Сахар (для теста) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
  • Желток яичный (сырой) — 3 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 50 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
Инструкция
  • Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка.
  • Высыпаем муку на стол, в углублении посередине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30, чтобы поднялось. (Для тех кто привык делать в кастрюльках, лучше сначала смешать ингредиенты, а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много, например, для хлеба.)
  • .
  • .
  • Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
  • .
  • Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья. (Дочь теперь такие только и ест.)
  • Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и расправятся)
  • Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся. И, конечно, сахарная пудра!
  • Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас получились!!! Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам, ради которых все это затеялось :).
povarenok.ru
Пончики – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу