povarenok.ru
23.06.2020, 14:07:04
Суп с куриными потрошками – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с куриными потрошками
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 250 г
- Желудки куриные — 250 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Пшено — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Бульон — 2,5 л
Инструкция
- Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой. Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть. Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить. Пшено хорошо промыть. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук (я взяла порей) нарезать полуколечками. Спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности. В бульон всыпать хорошо промытое пшено, проварить 15 минут, Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и зажарку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля. Всыпать порей. Добавить лаврушку и потроха, проварить 3-5 минут.
Суп с куриными потрошками – кулинарный рецепт