Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Полезные сладости и десерты
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный десерт
zoom_in
povarenok.ru
23.06.2020, 18:36:19

Творожный десерт Подробнее

рецепт
Anya Katargina
Творожный десерт
Ингридиенты
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Апельсин — 3 шт
  • Сливки (30% - 35%) — 250 мл
  • Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Творог (мягкий) — 300 г
Инструкция
  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
  • Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
  • В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
  • Залить стаканом апельсинового сока.
  • Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
  • Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
  • В творожную массу положить остывшую цедру
  • Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
  • Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
  • Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
  • Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
povarenok.ru
Творожный десерт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу