Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Почти Неаполитанский соус – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.06.2020, 19:44:12

Почти Неаполитанский соус – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
неаполитанский соус
Лариса Севостьянова
Почти Неаполитанский соус
Ингридиенты
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок (небольших) — 2 зуб.
  • Перец сладкий красный (вес очищенного от семян) — 50 г
  • Масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 40 г
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Базилик (свежий, если сухой - щепотка) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Мята (свежая пару листочков, если сухая - щепотка)
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.
  • Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.
  • Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.
  • Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.
  • Приготовить гарнир. У меня пенне.
  • Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.
  • Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.
  • Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм...!!!
povarenok.ru
Почти Неаполитанский соус – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу