

xcook.info
24.06.2020, 4:56:19
Желе из облепихи – простой рецепт приготовления на зиму без желатина Подробнее
Вкусное желе из облепихи на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото и инструкцией, как правильно приготовить без желатина в домашних условиях
Ингридиенты
- Облепиха—(1 кг)
- Сахарный песок—(1 кг)
Инструкция
- шаг 1 Сначала помойте сырые ягоды под проточной водой, удобно пользоваться для этого ситом.шаг 2 После этого дождитесь, пока стечет вода, собирая в это время соковыжималку. Через кухонного помощника пропустите облепиховые ягоды так, чтобы кожура и семечки отделились (их можно задействовать для изготовления домашнего масла).шаг 3 Сок отправьте в глубокую миску (желательно эмалированную), кастрюлю или таз.шаг 4 Туда же всыпьте половину килограмма сахара.шаг 5 Массу перемешайте и отправьте на плиту. Нужно постоянно помешивать будущий джем, добиваясь растворения сахарного песка. Как только сироп начнет закипать, выключите огонь.шаг 6 После этого всыпьте в таз вторую часть сахарного песка и хорошо перемешайте массу. Сахар растворится в теплом соке благодаря постоянному перемешиванию.шаг 7 Банки следует простерилизовать над паром удобным способом.шаг 8 Когда желе остынет, разложите его по банкам и закатайте. Аппетитный джем из облепихи, сделанный по пошаговому рецепту с фото, готов, можно пробовать или убрать до холодов, чтобы насладиться кушаньем позже.
Желе из облепихи – простой рецепт приготовления на зиму без желатина