

povarenok.ru
24.06.2020, 6:57:02
Салат "Ночь" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ночь"
Ингридиенты
- Печень говяжья (вареная или жареная) — 250-300 г
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Огурец (соленые) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Продукты для салата почистить.
- Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
- Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
- В салатник выложить слегка присоленный картофель.
- Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.
- Затем обжаренную морковь.
- Смазать майонезом.
- На майонез выложить печень.
- Затем равномерно распределить обжаренный лук.
- И, наконец, выложить белки.
- Залить майонезом.
- Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Салат "Ночь" – кулинарный рецепт