

povarenok.ru
24.06.2020, 12:55:21
Сочная творожная запеканка с черешней – кулинарный рецепт Подробнее
Сочная творожная запеканка с черешней
Ингридиенты
- Творог (брала Савушкин продукт 1%) — 600 г
- Яйцо куриное — 180 г
- Сахар — 90 г
- Соль (щепотка)
- Сметана (брала жирную) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Черешня (вес без косточек) — 400 г
Инструкция
- Разъемную форму - я использовалана 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом.
- В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли.
- Сверху высыпать 30 гр крахмала.
- Пробить до однородности блендером.
- В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать. В форму выкладываем половину творожной смеси. На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни.
- Верхний слой - сметана.
- Духовка разогрета на 180. Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Остудить. Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь! Не игнорируйте этот пункт - запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике!!!
Сочная творожная запеканка с черешней – кулинарный рецепт