

povarenok.ru
24.06.2020, 19:47:03
Хлеб "Петит" – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Петит"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 160 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Хлопья овсяные — 10 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Инструкция
- Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.
- Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
- Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
- Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.
- Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).
- Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.
- Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.
- Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.
- Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Хлеб "Петит" – кулинарный рецепт