Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пиперада – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2020, 19:54:15

Пиперада – кулинарный рецепт Подробнее

пиперада
Гульнара К
Пиперада
Ингридиенты
  • Перец болгарский (в идеале - сорт пименто) — 1 кг
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (по количеству формочек) — 4 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец кайен
  • Базилик (сушеный + свежий) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Знакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто
  • Фасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией
  • К сведению: Северные баски - это французская сторона, а южные - испанская. Французская страна басков включает не только 3 провинции - Нижнюю Наварру, Лабурдан и Зуберу - но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно...
  • Приготовить Пипераду очень просто. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг)
  • Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.
  • Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.
  • Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик
  • Духовку поставить на разогрев на 180*С. Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.
  • Сделать внутри углубление и вбить яйцо
  • Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.
  • Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин.
  • При подаче посыпать свежим базиликом. Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь...
povarenok.ru
Пиперада – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу