

alimero.ru
21.06.2020, 18:54:09
Диетические вкусняшки без сахара Подробнее
Диетические вкусняшки без сахара
Ингридиенты
- 200 г творога
- 2 крупных моркови
- 4 яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. крахмала
Инструкция
- Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях. Она — большая выдумщица! Фантазия работает на полную катушку на радость детям и мужу. Приближалась важная дата: младшей дочке — годик. Вот Наташа и решила устроить на её День рождения настоящий праздник с Винни-Пухом и его друзьями. От Кролика требовалось морковное угощение. Тут мы и стали ломать голову, что бы такого интересного морковного испечь. Наташа даже успела до праздничной даты опробовать несколько вариантов. Сама же я от морковной выпечки отказалась около двух лет назад. Раньше часто пекла «солнечные» печенья. А теперь нет. Всё дело в том, что морковь сама по себе сладкая, плюс ещё добавляется сахар и получается едва ли не приторно. Во-первых, я такой вкус сейчас уже и не люблю. Во-вторых, их не сможет есть из-за сахарного диабета моя мама. В-третьих, дети, чьи родители страдают диабетом второго типа (приобретённым в зрелом возрасте), находятся в группе риска получения такого же заболевания. Разумеется, мне этого совсем не хочется. А тут мне пришла мысль сделать такую выпечку с морковью, где бы сахар был не обязателен. Недолго думая, я принялась за дело. Вот, что получилось. Ингредиенты: 200 г творога 2 крупных моркови 4 яйца 1/3 ч.л. соли 1 стакан муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. крахмала Краткая версия приготовления: Взбейте яйца вместе с солью и выложите творог. Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с творожно-яичной массой. Добавьте просеянные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Готовую массу разложите по формочкам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Приготовление: Яйца взбила с солью. Выложила творог. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Добавила её к яично-творожной смеси и перемешала. Просеяла муку с крахмалом и содой. Взбила венчиком. Тесто у меня получилось консистенцией чуть гуще, чем на оладьи. В сбрызнутые холодной водой формочки выложила массу на 2/3 объёма. Поставила в духовку на полчаса при 180-200'. Дала кексам остыть и извлекла их из форм. Из этого количества продуктов вышло 12 маффинов. Благодаря творогу они получились лёгкими и пористыми! А уж за «солнечную» расцветку морковную выпечку просто нельзя не любить! :) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Взбейте яйца вместе с солью и выложите творог. Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с творожно-яичной массой. Добавьте просеянные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Готовую массу разложите по формочкам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Диетические вкусняшки без сахара