

eda.ru
18.06.2020, 4:50:23
Домашняя розовая пастила Подробнее
Домашняя розовая пастила
Ингридиенты
- Антоновские яблоки
- Малиновый сок
- Сахар
- Яичный белок
- Агар-агар
- Розовая вода
- Вода
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.
- 2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара
- 4. Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты
- 5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь
- 7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре
Домашняя розовая пастила