

edimdoma.ru
10.06.2020, 18:28:14
Воздушный фруктовый пудинг. Ингредиенты: персики, яйца куриные, молоко сгущенное Подробнее
Воздушный фруктовый пудинг
Ингридиенты
- персики - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко сгущенное - 5 ст. л.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- сахар - 60 г
- вода - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
- На весь экран # шаг 2/15Наливаем воду поверх сахара.
- На весь экран # шаг 3/15Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.
- На весь экран # шаг 4/15Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
- На весь экран # шаг 5/15Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
- На весь экран # шаг 6/15Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
- На весь экран # шаг 7/15Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.
- На весь экран # шаг 8/15Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
- На весь экран # шаг 9/15Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
- На весь экран # шаг 10/15Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
- На весь экран # шаг 11/15Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
- На весь экран # шаг 12/15Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
- На весь экран # шаг 13/15Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
- На весь экран # шаг 14/15Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.
- На весь экран # шаг 15/15Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Воздушный фруктовый пудинг. Ингредиенты: персики, яйца куриные, молоко сгущенное