eda.ru
18.06.2020, 4:42:40
Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака Подробнее
Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Вишня
- Тростниковый сахар
- Корица
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток), добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут
- 2 Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.
- 3 Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей. Инструмент Бумага для выпечки
- 4 Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.
- 5 Готовим 20 минут при температуре 190 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака