

1000.menu
25.06.2020, 9:09:51
Закуска из блинов рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Закуска из блинов
Ингридиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 0.5 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочный сыр - 2 стол.л.
- Икра красная - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Продукты для приготовления блинов берите одной температуры, - так тесто получится более однородным. Муку я использую пшеничную, но в зависимости от ваших предпочтений это может быть любая мука, например, гречневая или рисовая. Икру, конечно, лучше брать благородных сортов рыб (красная и черная), но исходите из ваших возможностей. Подойдет любая и бюджетная рыбная икра: трески, минтая, палтуса.Шаг 2: В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте до однородного состояния.Шаг 3: Просейте муку. Для того, чтобы блины были более воздушные, я рекомендую обязательно просеивать муку, - этот процесс насыщает тесто кислородом.Шаг 4: Тесто получается средней консистенции: не густое, но и не жидкое.Шаг 5: Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте. Для того, чтобы блины не прилипали и хорошо пропекались, необходимо брать правильную сковороду для блинов. Идеально подойдет чугунная сковорода, - чугун обладает прекрасной теплопроводимостью и блины на ней прекрасно пропекаются и не прилипают. Наливайте тесто и распределяйте на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться достаточно плотные, не тоненькие.Шаг 6: Блины охладите, на 2/3 смажьте сливочным сыром.Шаг 7: Также на 2/3 выложите икру.Шаг 8: Сверните плотно рулетом и охладите пару часов в холодильнике.Шаг 9: Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.Шаг 10: Украсьте сверху икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Закуска из блинов рецепт с фото пошагово - 1000.menu