Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушевый пирог
zoom_in
povarenok.ru
25.06.2020, 17:14:50

Грушевый пирог "Осеннее облачко" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Севостьянова
Грушевый пирог "Осеннее облачко"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт
  • Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
  • Творог (однородный) — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Груша (небольших) — 6 шт
  • Стружка шоколадная — по вкусу
  • Миндаль — по вкусу
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
  • Отдельно смешать сахар с желтками.
  • Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки. У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
  • Я брала форму на 21. Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится. Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
  • Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл. В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
  • Очистить груши от кожицы и семенной коробочки. Выложить на тесто груши в один слой. В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
  • Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
  • Далее выложить крем. разровнять. На него выложить тонко нарезанные груши. Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш. Присыпать груши коричневым сахаром.
  • Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком. Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем. Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
  • Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
povarenok.ru
Грушевый пирог "Осеннее облачко" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу