

gotovim.ru
22.06.2020, 5:07:53
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе . Рецепт с фото Подробнее
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
Ингридиенты
- лапша яичная - 2 брикета
- шампиньоны свежие - 200г
- овощная смесь (готовая замороженная) - 200г
- соль - по вкусу
- соус соевый - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.
- На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.
- Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе . Рецепт с фото