

1000.menu
06.05.2020, 9:50:13
Сыр Каймак рецепт с фото и видео Как приготовить сыр каймак вкусно: персональная кулинарная книжка, изменение порционности, поиск рецептов по составу, похожие подборки блюд, отзывы хозяек Подробнее
Сыр Каймак
Ингридиенты
- Сливки - 5 л
Инструкция
- Вместо сливок вы можете взять и жирное домашнее молоко, тогда каймака получится меньше, а вкусовые качества не изменятся. 1. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и прокипятите, помешивая, минут 5. 2. Хорошо разогрейте духовку и опустите сливки туда. Если у вас есть гриль - очень хорошо. Если гриля нет, просто подождете подольше. Духовка нужна для того, чтобы образовалась зажаристая корочка на поверхности сливок. 3. Сливки с корочкой достаньте из духовки, охладите в комнате и уберите на 12 часов в холодильник. 4. На поверхности застынет каймак, его нужно снять в отдельную емкость. Можно снимать прямо с поджаристой корочкой, можно корочку удалить (но часть натурального естественного вкуса вы потеряете). Охладите - и можно есть. В Турции собранный каймак перебивают миксером, чтобы корочка распределилась равномерно. А где-то собранный каймак сразу ставят в холод и дают застыть. Едят ложками. 5. Для того, чтобы из каймака сделать сыр с одноименным названием, соберите каймак в тройную марлю и подвесьте или положите под пресс. Часов 6 - и сыр каймак готов. 6. Для магазинной версии сыра каймак берут лимон, кислят молоко и получают, как по мне, очередной сливочный домашний сыр. Но такого желтелького, с небольшой розовинкой каймака по такому рецепту не получается. Я за натуральность. Приятного!
Сыр Каймак рецепт с фото и видео Как приготовить сыр каймак вкусно: персональная кулинарная книжка, изменение порционности, поиск рецептов по составу, похожие подборки блюд, отзывы хозяек