

1000.menu
05.05.2020, 13:13:16
Домашний твердый сыр на молоке с пепсином рецепт с фото Как сделать домашний твердый сыр на молоке с пепсином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Домашний твердый сыр на молоке с пепсином
Ингридиенты
- Молоко - 10 л
- Йогурт - 1 стол.л.
- Сметана - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Пепсин - 0.1 гр
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Молоко нагреть до 35°С добавить йогурт, сметану и фермент разведенный в стакане теплой воды. Нагреть до 38°С и оставить минут на 30. После разрезать сырную массу на квадратики, накрыть и оставить еще минут на 30. Затем аккуратно перемешать. Когда хлопья станут как бы липкими, вылить массу в форму сырную или друшлак с марлей накрыть крышкой и поставить груз примерно 1кг на пару часов. Затем головку сырную обильно посолить и убрать в погреб к мышам (шутка!) Через неделю , лучше месяц можно пробовать!
Домашний твердый сыр на молоке с пепсином рецепт с фото Как сделать домашний твердый сыр на молоке с пепсином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты