

povarenok.ru
26.06.2020, 10:34:09
Куриный пирог-суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный пирог-суфле
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Филе куриное (вес готового мяса) — 400 г
- Перец болгарский (цветной) — 300 г
- Шампиньоны (у меня готовые) — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 150 г
- Горчица — 20 г
- Сливки (любой жирности) — 150 г
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарезать перец и лук мелкими кусочками.
- Тушить в нагретом масле 3-4 минуты.
- Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить.
- Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый.
- В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра.
- Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края. П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см.
- Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции. Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный.
- Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый пирог остудить и освободить от формы.
- В разрезе.
- Кусочек.
Куриный пирог-суфле – кулинарный рецепт