Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный пирог-суфле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2020, 10:34:09

Куриный пирог-суфле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Куриный пирог-суфле
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Филе куриное (вес готового мяса) — 400 г
  • Перец болгарский (цветной) — 300 г
  • Шампиньоны (у меня готовые) — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр голландский (у меня Гауда) — 150 г
  • Горчица — 20 г
  • Сливки (любой жирности) — 150 г
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Нарезать перец и лук мелкими кусочками.
  • Тушить в нагретом масле 3-4 минуты.
  • Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить.
  • Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый.
  • В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра.
  • Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края. П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см.
  • Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции. Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный.
  • Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовый пирог остудить и освободить от формы.
  • В разрезе.
  • Кусочек.
povarenok.ru
Куриный пирог-суфле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу